Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвин на льдине (пластилин)

Пингвин хотя и не относится к райским птицам, но лепить его одно удовольствие.
Пингвина можно соорудить традиционно черно-белым или, наоборот, выбрать очень яркие и необычные цветовые сочетания, например синего и желтого, фиолетового и розового.

Вам потребуется
Разноцветный пластилин, стека.

Ход работы

Туловище пингвина лучше лепить из целого куска пластилина, а затем отдельно прикрепить клюв, крылья и лапки.

Из пластилина основного цвета (темного) предстоит скатать для туловища пингвина большой шар и придать ему продолговатую форму, причем нижняя часть должна быть чуть объемнее, чем верхняя. Пальцами нужно сформировать голову пингвина. Из светлого пластилина скатать затем тонкую лепешку и вырезать из нее стекой брюшко, прилепить его на живот пингвина. Из темного пластилина выполнить тонкую лепешку и вырезать из нее стекой 2 одинаковых крылышка, приделать их к туловищу.

Из желтого или оранжевого пластилина изготовить клювик в виде маленького конуса.

Для глаз скатать два белых маленьких шарика, приделать к ним зрачки из черного пластилина и укрепить глазки на голову пингвина. Из красного или розового пластилина вылепить две лапки и присоединить их к нижней части туловища.

Готового пингвина можно поставить на подставку из картона или железную крышку. Также можно сделать для него льдину из белого или голубого пластилина. Для льдины необходимо скатать лепешку толщиной 5–7 мм, не обязательно равномерной толщины, и вырезать стекой ее контуры.



Источник fictionbook.ru Добавлено 19.04.2011

<< Пред.  В начало След. >>