Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвин золотоволосый (Eudyptes crysolophus)

Пингвин золотоволосый (Eudyptes crysolophus) ПИНГВИН ЗОЛОТОВОЛОСЫЙ (Eudyptes crysolophus)
имея, как это свойственно всем пингвинам, темную спинную сторону с почти черной головой и белое брюхо, отличаются наличием над глазами пучков золотисто-желтых перьев, образующих хохол. Длина туловища золотоволосых пингвинов 65-76 см. Распространены золотоволосые пингвины по всей южной части Атлантического и Индийского океанов. Гнездятся золотоволосые пингвины на Южной Георгии, Южных Шетландских, Южных Оркнейских и некоторых других субантарктических островах. Колонии их весьма многочисленны - до 600 тысяч гнездящихся особей. В общем, только на побережьях и в долинах острова Маккуори насчитывается не менее 2 миллионов взрослых золотоволосых пингвинов. Гнездятся золотоволосые пингвины на земле, устраивая очень примитивные гнезда. Откладывается 2 яйца, второе через четыре дня после первого. Оба яйца оплодотворены, но первое всегда мельче, чем второе, и обычно птица его не насиживает. Длительность насиживания 35 дней, с характерными для пингвинов сменами родителей. Взрослые птицы воспитывают птенцов примерно две-три недели, после этого образуются "детские ясли", затем следует линька и уход в море примерно в конце января. Специфической особенностью колоний золотоволосых пингвинов - является сильный запах, напоминающий запах тухлой рыбы, который можно почувствовать за несколько километров от колонии.

Источник www.floranimal.ru Добавлено 26.02.2008

<< Пред.  В начало След. >>