Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Ученые обнаружили 100-килограммовых красных пингвинов

Ученые обнаружили 100-килограммовых красных пингвинов Новый вид был назван "Водный король".

Животный мир земли пополнился еще одной экзотической особью - красным гигантским пингвином, жившим 36 млн. лет назад. Его останки обнаружены в Перу.

Доисторический пингвин, получивший официальное название "Водный Король", достигал 1,5 м в высоту и имел очень длинный и мощный клюв.

Останки птицы обнаружили американские ученые на территории национального заповедника Перу во время палеонтологических раскопок. Неожиданностью стал тот факт, что частично сохранились и перья животного.

"До этого мы не имели данных о цветовой гамме древних пингвинов", - отметила руководитель работ Джулия Кларк. - "Сейчас стало ясно, что первоначально перья пингвинов имели красно-бурый окрас, который в течение длительной эволюции превратился вначале в серый, затем в бело-черный".

"Водный Король" весил в два раза больше, нежели современные пингвины - около 100 кг. Как считают ученые, это позволяло ему нырять в поисках пищи на большую глубину.

Среди 18 существующих сейчас видов пингвинов крупнейшими являются императорские высотой 110 см и весом до 50 кг.

Пингвины Гумбольдта весят всего 4-6 кг и достигают 65-70 см в высоту.

---------------------------------

Американские палеонтологи обнаружили останки крупного пингвина. Находка была сделана в ходе раскопок в перуанском национальном заповеднике Паракас. Об этом 1 октября пишет «Би-би-си».

Птица получила латинское название Inkayacu paracasensis и прозвище Педро — в честь персонажа колумбийского телесериала. По данным ученых, найденный пингвин жил 36 млн лет назад, в эоценовую эпоху палеогенового периода.

Эта находка позволила ученым сделать вывод, что основные характеристики пингвинов сформировались еще в ранний период его эволюции. У Педро длинный прямой клюв, коричневое и серое оперение, однако еще нет отчетливого черного «фрака», в каком щеголяют его современные сородичи.

Окрас ископаемой птицы был определен по микроскопическим структурам меланосомам в останках перьев и чешуи.

Животное было ростом 1,5 м и весило почти вдвое больше, чем самые тяжелые из известных императорских пингвинов (крупный императорский пингвин весит более 40 кг).

«До находки этого ископаемого мы не имели сведений о перьях, расцветке и форме крыльев-плавников древних пингвинов. Теперь мы знаем, что эта птица мало изменилось за миллионы лет за исключением изменения окраски с красновато-коричневой на черно-белую», — сказала руководитель группы палеонтологов университета Техаса Джулия Кларк.

Благодаря превращению крыльев в плавники пингвин овладел способностью к так называемому «аква-полету» в воде, в 800 раз более плотной и в 70 раз более вязкой среде, чем воздух.

«Чем тяжелее пингвин, тем глубже он ныряет. Так что древний вид был способен погружаться очень глубоко», — отметила Джулия Кларк.

Ученые написали в журнале Science, что ископаемый пингвин, как и некоторые другие недавние находки в заповеднике Паракас, показывают, насколько богатой была фауна эоценовой эпохи в низменных районах нынешнего Перу.

http://news.zn.ua/news/39386

Источник news.tochka.net Добавлено 13.10.2010

<< Пред.  В начало След. >>