Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

В Киевском зоопарке погибают пингвины

За последнюю неделю в Киевском зоопарке погибли три из четырех пингвинов Гумбольдта, сообщает в понедельник издание "Обком" со ссылкой на сообщение инициативной группы спасения Киевского зоопарка.

По сообщению группы первый пингвин умер 30 августа, а еще два в субботу 4 сентября.

Возраст погибших птиц 6-7 лет, хотя продолжительность жизни в неволе составляет порядка 30 лет.

По мнению представителей группы спасенья, пингвины умерли от вторичной инфекции в период линьки, которая длится у этого вида птиц в течение 40 дней. Не маловажное значение в смерти обитателей зоопарка сыграло и плохое питание и условия содержания.

Как говорится в сообщении, несмотря на то, что пингвины не набрали достаточно веса, их перевели в другое помещение с худшими условиями содержания и санитарным режимом.
Также, по мнению группы, у единственного оставшегося в Киевском зоопарке пингвина Гумбольдта, привыкшего к своей стае, прожить в одиночестве долгую счастливую жизнь шансов очень мало.

Пингвин Гумбольдта внесен в Приложение I СИТЕС. Он находится на грани исчезновения: мировая популяция насчитывает 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4 000 - в Перу. Вид достаточно уязвимый: так, ураган Эль Ниньо в 1982-1983 гг. привел к потере 65% популяции.

За полгода в Киевском зоопарке погибли самка быка гаяла, самка бизона, амурский тигр, верблюд, уссурийский белогрудый медведь, зебра, броненосец, 13 больших птиц, исчезла лошадь Пржевальского. 26 апреля в летнем вольере умер символ Киева - крупнейший в Европе азиатский слон Бой. По сообщениям украинских СМИ, эксперты выяснили, что слон был отравлен. 2 сентября, в четверг, в зоопарке умер шимпанзе.

Источник www.ua.rian.ru Добавлено 07.09.2010

<< Пред.  В начало След. >>