Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Буря страстей у пингвинов сменилась штилем семейного счастья

Буря страстей у пингвинов сменилась штилем семейного счастья Капля, который раньше буянил из-за измены спутницы жизни, смирился с утратой и вновь восстановил хорошие отношения с коллективом.

Как уже писал “МК”, в прошлом году у птиц случился конфликт на любовной почве. Выкормленный людьми самец Толстый увел у Капли подругу жизни, и у них родился малыш. Постоять за черно-белую даму сердца брошенный пингвин не осмелился, ибо силы соперников были неравны. Несколько дней он бесцельно шатался по вольеру, а потом с отчаяния полез в гнездо к другой паре, которая как раз выкармливала птенца, и получил за это тумаков.

Но отвергнутому самцу было все равно, и на следующие сутки он повторил акцию протеста.

Тогда, чтобы избежать мятежа, орнитологи приняли решение — пока малыши не подрастут, отсадить буйного пингвина в отдельную комнату. Несколько месяцев Капля прожил в одиночестве. А с наступлением теплых дней было решено, что его можно вернуть в группу.

Сделали это аккуратно. Сначала сотрудники выпустили в просторный уличный вольер прошлогодних птенцов и тех пингвинов, которые в этом году не отложили яйца. К ним же поместили Каплю. А через некоторое время туда же перевели и молодые пары с детьми, в том числе и виновников переполоха. К радости зоологов, Капля спокойно стал общаться с сородичами. Толстый, в свою очередь, старается вообще не обращать внимания на бывшего возлюбленного своей “жены”. Впрочем, саму супругу он тоже не особо выделяет из толпы и всю свою ласку дарит птенцу.

Своим повзрослевшим приемышем орнитологи гордятся и между собой называют его Суперотец. Пока непонятно, какого пола его отпрыск, но, судя по миниатюрным размерам, это все же самочка. Ей дали кличку Туман.


Источник www.mk.ru Добавлено 02.08.2010

<< Пред.  В начало След. >>