Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин сейчас скидки!    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвин антарктический (Pygoscelis antarctica)

Пингвин антарктический (Pygoscelis antarctica) ПИНГВИН АНТАРКТИЧЕСКИЙ (Pygoscelis antarctica) вопреки названию, далеко к югу не распространяется. Центр распространения антарктического пингвина — американский сектор Антарктики. Он гнездится на мелких островках у Антарктического материка, на островах Южная Георгия, Буве, Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых, Баллени. К северу заплывает до Фолклендских (Мальвинских) островов. Верхняя сторона тела и головы у этого пингвина темно-серые, нижняя сторона и большая часть головы белые. Через горло, от уха к уху, идет тонкая черная полоска.

Источник www.floranimal.ru Добавлено 25.02.2008

<< Пред.  В начало След. >>