Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Победил пингвин из снега

Победил пингвин из снега Трое омичей победили на Сибирском фестивале снежных скульптур.

Этот трогательный пингвин покорил новосибирцев. Его сделали трое омичей - Ольга Морозова, Наталья Скареднова и Петр Пахотин. Фигуру «Круговорот перерождений» ребята создали на Сибирском фестивале снежных скульптур.

- Мы хотели показать цепочку рождений, которая никогда не оборвется, - рассказывает Наталья Скареднова. - Пингвин только что вылупился - и тут у него уже другое яйцо!
В обычной жизни ребята не работают над созданием снежных фигур.
Наталья учится на филолога, Ольга по образованию учитель ИЗО и черчения, а Петр - студент факультета искусств педагогического университета. О новосибирском фестивале они узнали четыре года назад из объявления, которое висело в вузе. Ребята решили попробовать свои силы. С тех пор они ездят на конкурс каждый год, но 1-е место удалось занять впервые.

- Фестиваль проводился с 8 по 12 января, - вспоминает Ольга Морозова. - Первые дни стояли сильные морозы, а скульпторам приходилось работать на улице! Хорошо, что неподалеку находился теплый вагончик.

В перерывах мы забегали в него и пили горячий чай. Всем участникам отвели по огромному кубу снега размером три на три метра. Сначала мы работали лопатами, а потом в ход пошли самодельные резцы и даже кухонные терки! Так как фигура получилась большой, пришлось применять строительные леса.

Наталья ВОЙТОВА — 19.01.2010


Источник www.kp.ru Добавлено 24.05.2010

<< Пред.  В начало След. >>