Главная    Коллекция    Статьи    Фото    Видео    Ссылки    Камеры    Пингвинизмы   


Магазин    Галереи    Викторина    Игры    Кнопки    Связь    Реклама   

Пингвины (фрагмент из антарктического блога)

Пингвины | 31 октября 2009 23:44 | Автор: Ольга Стефанова

На нашем острове обитают пингвины нескольких видов — Адели, Папуа и Антарктические. Все они из одного рода, но отличаются друг от друга окраской и размером.

Адели:


Папуа:


Антарктические:


Они круглый год обитают в Антарктике и вокруг нее, а летом выходят на берег, создают колонии и выводят потомство.

Вот и наш полуостров (он называется п-ов Ардли), что совсем недалеко от нашей станции, пришли пингвины. Мы разглядели их колонию сначала в бинокль, а потом отправились в гости — знакомиться.



С красным клювом — это пингвины Папуа. Их там тьма тьмущая! Тысячи и сотни тысяч! Они разбиваются на парочки и по-своему, по-пингвиньи, признаются друг другу в любви. Причем практически все (90%) пытаются отыскать свою прошлогоднюю пару.


фото Виктора Перского

Самец начинает строить гнездо: ложится на землю и ногой вырывает ямку, затем собирает камушки, мох, и вообще любой мусор, который удается найти вблизи научных станций. Потом самке предстоит отложить яйцо. У наших пингвинов с полуострова Ардли брачный период только-только начинается...

Для своих гнезд пингвины выбирают более или менее высокие площадки, чтоб обезопасить себя от хищников — морских леопардов, которые поджидают их внизу, у воды.

Вот и у нашей колонии дежурит один такой:


фото Виктора Перского

А вот как выглядит морской леопард вблизи:


Источник www.pgbooks.ru Добавлено 27.03.2010

<< Пред.  В начало След. >>